ancomchua’s blog

東南アジア料理好きの日記。

成城石井 シンガポール風チキンカレー

普段、お昼ご飯は、お弁当持参です。

毎日って、大変じゃない?って聞かれるけど、

まさか朝に作るはずはなく、前日の残り物か、冷凍保存を詰めて、

自然解凍&会社でレンチン。

 

節約っていうより、外に出るのが面倒なのと、

お店で安く提供されるようなランチは、

国産の野菜を使ってなさそうって偏見から。

 

だから、お弁当を用意できなかったときとか、

冷蔵庫に忘れてしまったときは、

いつも、成城石井で買うと決めてる。

ちょっと高いけど、科学調味料不使用で、国産ぽいから。

それに、なぜかエスニックが多い♪

 

一番気に入ってるのは、シンガポール風チキンカレー 599円(税別)

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これ、ココナッツ風味がしっかりしてて、

スパイス感あって、おいしいの~。

でも、量が少ないの~。

1.5倍は欲しいなぁ。

 

野菜はじゃがいも、パプリカ、カボチャ、オクラが入ってます。

パクチーもちょっとだけ。

野菜は素揚げしてあります。

 

ライスは、普通のん。

ジャスミンライスだったらもっといいと思うけど、

カレーがわりとこってりで、

もちもち食感にも合います。

うまい(^~^)

 

成城石井HPには、

有機トマトとココナッツクリームをベースにした濃厚なカレーは、シンガポール政府観光局、タン北アジア局長から「これはシンガポール風ではない。まさにシンガポールの味!」との言葉を頂いたほど。独自にブレンドした10種のスパイスが光る、味わい深い商品に仕上がりました。

とのこと。

 

シンガポール、行ってみたくなるよ~。