Lobo グリーンカレー
よく見かける、Lobo ロボー のグリーンカレーペースト
デザインが変わったのか、ゴージャスな感じになってます。
何て書いてあるかわからないけど。
ベンジャロン焼きの器が素敵です。
Loboのサイトには作り方の動画があります。
作り方は、いつもとおなじ。
ペーストを軽く炒めて、ココナッツミルクを250mlと鶏スープを200ml入れて、
鶏肉、野菜を煮込むだけ。
野菜は、しめじ、茄子、パプリカ。
鶏肉は手羽元をあらかじめ30分煮込んで、柔らかくなったものを使いました。
辛いんだけど、喉が痛くなるタイプではなくて、
頬にピリピリ来る感じ。
ブルーエレファントのグリーンカレーと比べて、
油っぽさが少ない気がします。
とっても美味しい(^~^)
Loboのサイトでは、14バーツで売られていました。
42円くらい?家庭で安価に簡単に作れる、頼れるペーストなのでしょう。
ベンシジャロン焼きもいいけど、
素焼きの土鍋が欲しくなりました。